Arbitre(s) assistant(s) PAPIN Stéphane FARUK Ousmani
NC

Parthenay/Viennay corrigé

• FOOTBALL
  • PARTHENAY

Amadou Camara et ses coéquipiers n’auront jamais réussi à contrarier les plans de leurs adversaires.

© Photo NR

Parthenay/Viennay - Migné : 0-6 Convaincants lors du derby le week-end dernier face à Saint-Sauveur, les Parthenaisiens ont pris l’eau face à Migné.

Le premier quart d’heure est à l’avantage des visiteurs qui, d’entrée, imposent leur jeu à base de mouvement et de passes au sol. A l’inverse, les locaux peinent à toucher le ballon. Ce sont pourtant eux qui se créent les premières situations par Dupuis et Sylla, qui contraignent la défense mignanxoise à s’employer.
L’orage passé, les joueurs d’Anthony Babin reprennent le jeu à leur compte et Bazzo ouvre le score peu avant la demi-heure de jeu. Idéalement servi par Chambaudry, l’ex-vasléen ajuste Chantouin de la tête (27e).
L’écart de niveau était trop grandAu retour des vestiaires, l’avant-centre de Migné continue son festival : après une astucieuse déviation, le ballon finit dans la course de Sibileau, qui double la mise (0-2, 52e). Dans tous les bons coups, il ajoute un troisième but sur penalty après une faute de main de Guérin (58e). Les Parthenaisiens, acculés dans leur camp, rendent tous les ballons. Néanmoins, le jeune Dupuis, particulièrement percutant le week-end dernier, est tout proche de réduire la marque, mais rate son face-à-face (62e). Des occasions que ne laisseront pas passer les joueurs de Migné.
Le nouvel entrant Stieber ajoute deux nouveaux buts en moins de dix minutes (74e, 82e), et son coéquipier Auvitu clôt le score en fin de match (86e). 0-6, score final.
Un lourd revers pour les Parthenaisiens, qui n’auront rien pu faire, malgré leur volonté, pour freiner le beau football imprimé par le leader. Même si l’écart était sans doute trop important entre les deux équipes, il sera important pour eux de réagir contre leurs concurrents directs, pour s’éviter une nouvelle fin de saison sous pression.
à chaud

Philippe Souchard (entraîneur du RC Parthenay/Viennay) : « La première période était équilibrée et cohérente. Par la suite, nous avons reculé, et nous les avons laissés trop jouer. Par habitude, le synthétique les a aussi, sans doute, avantagés. Ils ont des joueurs de métier qui font de vraies différences, ils méritent sans problème leur place de leader. Quant à nous, il faudra se reprendre à Terves le week-end prochain. Il faut faire attention, les écarts sont faibles ! »